Энергетическая компания EDF стала партнером Акселератора устойчивого развития

Image for post
Image for post

Группа EDF, один из основных участников энергетического перехода, стала партнером Цифрового акселератора устойчивого развития. Главной целью участия EDF в программе является поиск инновационных решений для борьбы с изменением климата и повышения качества жизни в городах. Победители конкурса получат возможность посетить Европейский Институт Энергетических Исследований (EIFER) в Карлсруэ, научно-исследовательский филиал компании, и реализовать пилотные проекты с EDF.

К участию приглашаются инновационные проекты, имеющие прототип по следующим тематикам:

● Измерение / оценка объемов движения транспорта в масштабах мегаполиса;

● Измерение / оценка выбросов парниковых газов от энергопотребления и транспорта;

● Измерение и прогнозирование условий окружающей среды;

● Разработка и внедрение энергетических и климатических показателей для принятия согласованных решений;

● Инструменты для оценки энергетических и климатических сценариев.

Помимо возможности сотрудничества с EDF и EIFER участники Акселератора смогут войти в каталог 100 лучших технологий устойчивого развития ЕАЭС, который будет представлен на ключевых международных мероприятиях, в том числе 26-й КС РКИК ООН.

Ключевые даты

Для участия в Акселераторе необходимо отправить заявку до 31 декабря 2020. Более подробная информация о подаче заявки, процессе отбора и работе Акселератора доступна на сайте — http://sdgeurasia.tech/cleantech.

Об EDF

Группа EDF, один из основных участников энергетического перехода, — интегрированная электроэнергетическая компания, работающая в сфере производства, передачи, распределения, сбыта и трейдинга энергии, а также энергосервисных услуг. EDF, мировой лидер по производству электроэнергии с низкими выбросами СО2, обладает разнообразными производственными мощностями: АЭС, ГЭС, ВИЭ и ТЭС.

Группа EDF стремится разработать новую энергетическую модель для борьбы с изменениями климата во всех странах и регионах своего присутствия: более низкоуглеродную, более эффективную и с меньшим негативным воздействием на окружающую среду и людей. Cмысл существования EDF — создание энергетического будущего с нулевыми выбросами СО2, которое защитит планету и будет способствовать росту социального и экономического благосостояния, благодаря электроэнергии и инновационным услугам и решениям.

Совместно с Европейским Институтом Энергетических Исследований EIFER компания EDF на протяжении 20 лет занимается изучением и разработкой решений по минимизации негативных последствий глобального потепления, а также вопросами повышения качества жизни в городах.

Исследования ведутся по двум направлениям:

- разработка технологий для развития «энергопозитивных» кварталов и районов, включающих в себя проекты по повышению энергоэффективности, децентрализации производства и хранения энергии, развитию “умных” технологий

- поиск решений для «умных» городов и их адаптации к изменению климата (мониторинг качества и температуры воздуха, потребления энергии, объемов выбросов углекислого газа, и др.)

Подробнее о компании: https://www.edf.fr/en/the-edf-group

О Цифровом Акселераторе устойчивого развития

Цифровой Акселератор устойчивого развития проводится с целью ускоренного внедрения технологий для восстановления от кризиса и перехода к росту на основе Целей устойчивого развития ООН. Организатор — компания Evercity при поддержке инфраструктурного партнера — ВЭБ.РФ, а также Международного Союза Электросвязи, Российской сети Глобального договора ООН, Фонда «Русский углерод», Агентства «КСО Центральная Азия» и более 20 лидеров инновационной экосистемы стран ЕАЭС. Акселератор был запущен в июне 2020, с этого момента было подано более 80 заявок на участие.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store