Энергетическая компания EDF стала партнером Акселератора устойчивого развития

Группа EDF, один из основных участников энергетического перехода, стала партнером Цифрового акселератора устойчивого развития. Главной целью участия EDF в программе является поиск инновационных решений для борьбы с изменением климата и повышения качества жизни в городах. Победители конкурса получат возможность посетить Европейский Институт Энергетических Исследований (EIFER) в Карлсруэ, научно-исследовательский филиал компании, и реализовать пилотные проекты с EDF.

К участию приглашаются инновационные проекты, имеющие прототип по следующим тематикам:

● Измерение / оценка объемов движения транспорта в масштабах мегаполиса;

● Измерение / оценка выбросов парниковых газов от энергопотребления и транспорта;

● Измерение и прогнозирование условий окружающей среды;

● Разработка и внедрение энергетических и климатических показателей для принятия согласованных решений;

● Инструменты для оценки энергетических и климатических сценариев.

Помимо возможности сотрудничества с EDF и EIFER участники Акселератора смогут войти в каталог 100 лучших технологий устойчивого развития ЕАЭС, который будет представлен на ключевых международных мероприятиях, в том числе 26-й КС РКИК ООН.

Ключевые даты

Для участия в Акселераторе необходимо отправить заявку до 31 декабря 2020. Более подробная информация о подаче заявки, процессе отбора и работе Акселератора доступна на сайте — http://sdgeurasia.tech/cleantech.

Об EDF

Группа EDF, один из основных участников энергетического перехода, — интегрированная электроэнергетическая компания, работающая в сфере производства, передачи, распределения, сбыта и трейдинга энергии, а также энергосервисных услуг. EDF, мировой лидер по производству электроэнергии с низкими выбросами СО2, обладает разнообразными производственными мощностями: АЭС, ГЭС, ВИЭ и ТЭС.

Группа EDF стремится разработать новую энергетическую модель для борьбы с изменениями климата во всех странах и регионах своего присутствия: более низкоуглеродную, более эффективную и с меньшим негативным воздействием на окружающую среду и людей. Cмысл существования EDF — создание энергетического будущего с нулевыми выбросами СО2, которое защитит планету и будет способствовать росту социального и экономического благосостояния, благодаря электроэнергии и инновационным услугам и решениям.

Совместно с Европейским Институтом Энергетических Исследований EIFER компания EDF на протяжении 20 лет занимается изучением и разработкой решений по минимизации негативных последствий глобального потепления, а также вопросами повышения качества жизни в городах.

Исследования ведутся по двум направлениям:

- разработка технологий для развития «энергопозитивных» кварталов и районов, включающих в себя проекты по повышению энергоэффективности, децентрализации производства и хранения энергии, развитию “умных” технологий

- поиск решений для «умных» городов и их адаптации к изменению климата (мониторинг качества и температуры воздуха, потребления энергии, объемов выбросов углекислого газа, и др.)

Подробнее о компании: https://www.edf.fr/en/the-edf-group

О Цифровом Акселераторе устойчивого развития

Цифровой Акселератор устойчивого развития проводится с целью ускоренного внедрения технологий для восстановления от кризиса и перехода к росту на основе Целей устойчивого развития ООН. Организатор — компания Evercity при поддержке инфраструктурного партнера — ВЭБ.РФ, а также Международного Союза Электросвязи, Российской сети Глобального договора ООН, Фонда «Русский углерод», Агентства «КСО Центральная Азия» и более 20 лидеров инновационной экосистемы стран ЕАЭС. Акселератор был запущен в июне 2020, с этого момента было подано более 80 заявок на участие.