Объявлены победители отбора трека “Чистые Технологии” Цифрового Акселератора устойчивого развития ЕАЭС

В течение 2 месяцев победители пройдут акселерационную программу, итогом которой может стать пилотный проект с партнерами трека — компанией EDF и Европейским Институтом Энергетических Исследований EIFER.

Из 50 первично отобранных проектов 10 приняли участие в буткемпе и питсч-сессии 19 февраля. Пять лучших проектов прошли во второй этап отбора, провели более подробные презентации и демонстрации своих решений. Партнеры трека выбрали 2 проекта для участия в акселерационной программе:

  • Neboсистема определения загрязнения воздуха и места источника загрязнения на основе измерения маркерного вещества PM2.5;
  • Djinn Sensor — экспертная система для здоровья и продуктивности на основе данных качества воздуха и физических параметров среды.

Гонзаг Флютч, менеджер по развитию бизнеса EDF:

“Отобранные в финал проекты были качественными, а конкуренция очень жесткой. Поздравляем двух победителей, которые выделились оригинальностью своей модели и гибкостью подхода.”

Следующим этапом станет прохождение акселерационной программы, в ходе которой эксперты акселератора проведут техническую экспертизу стартапов для структурирования пилотных проектов, а также помогут им проработать свои финансовые и бизнес-модели. В случае снятия ограничений, этим летом отобранные проекты смогут посетить офис EIFER в Карлсруэ.

Помимо сотрудничества с EDF и EIFER победители трека будут включены в каталог 100 лучших технологий устойчивого развития ЕАЭС, который будет представлен на климатической конференции COP26 в Глазго.

Напомним, что целью трека “Чистые технологии” является поиск инновационных решений для борьбы с изменением климата и повышения качества жизни в городах. Партнером трека стала группа EDF — интегрированная электроэнергетическая компания, которая является мировым лидером по производству электроэнергии с низкими выбросами СО2. Группа EDF стремится разработать новую энергетическую модель для борьбы с изменениями климата во всех странах и регионах своего присутствия: более низкоуглеродную, более эффективную и с меньшим негативным воздействием на окружающую среду и людей.

Совместно с Европейским Институтом Энергетических Исследований EIFER, научно-исследовательским филиалом компании, EDF на протяжении 20 лет занимается изучением и разработкой решений по минимизации негативных последствий глобального потепления, а также вопросами повышения качества жизни в городах.

Об акселераторе

Акселератор запущен в июне 2020 года компанией Evercity с целью поиска и поддержки лучших решений для трансформации экономики на принципах устойчивого развития. Проект поддержали более 30 лидеров устойчивого развития из стран ЕАЭС, в том числе ВЭБ.РФ, Международный союз электросвязи, Orbita Capital Partners, российская сеть ГД ООН, проект “Неделя устойчивого развития”, Технологическая платформа «Технологии экологического развития» и другие организации.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store